2012年 05月 17日
贈り物のお菓子 |
先日、久しぶりに会う友達に渡したくてお菓子を焼きました♪
バナナケーキとスコーンの2種類
スコーンは強力粉のみで作っているのでもちっとふわっとした食感
バナナケーキはきび砂糖を使った優しい甘さです
ラム酒風味のグラサージュをかけて仕上げました。。。
ラッピングは、雑貨屋さんで見つけた素敵な包装紙を箱にかけてシンプルに麻ひもで包装
友達も喜んでくれました♪
バナナケーキとスコーンの2種類
スコーンは強力粉のみで作っているのでもちっとふわっとした食感
バナナケーキはきび砂糖を使った優しい甘さです
ラム酒風味のグラサージュをかけて仕上げました。。。
ラッピングは、雑貨屋さんで見つけた素敵な包装紙を箱にかけてシンプルに麻ひもで包装
友達も喜んでくれました♪
by atelier-chez-moi
| 2012-05-17 16:32
|
Comments(2)
Commented
by
mitsu
at 2012-05-18 21:36
x
ブログ発見しましたよ!!
この美味しいケーキ達は、しっかり私の胃袋に入りましたよ♪
おかげですっかり元気になりました^0^
また近々お会いできますようにぃ♪♪
この美味しいケーキ達は、しっかり私の胃袋に入りましたよ♪
おかげですっかり元気になりました^0^
また近々お会いできますようにぃ♪♪
0
Commented
by
atelier-chez-moi at 2012-05-26 16:49