2013年 12月 14日
お菓子の納品 |
冬らしい寒さになってきましたね・・・
宇治の自宅ショップporteさんに
お菓子を納品しました
今回は、サブレを4種類
サブレ・ナンテ
ガレット・ブルトンヌに似ていますが、ガレットよりは薄く、アーモンドパウダーが入っています
シンプルな配合なので発酵バターを使い、香りの良いサブレに焼き上げました
大きめのサブレなので3枚入りです
お花の形と模様が可愛いです♪
ヴィエノワ
こちらもシンプルなサブレで発酵バターを使いバニラの香りがほんのりします
粉砂糖をまぶしました
ヴィエノワの横がサブレ・アマンド
アーモンドパウダーがたっぷり入ったサブレ
小麦粉をオーブンで焼いて加えているので、独特の香ばしさとサクサク感があります
私自身も大好きなサブレです
うずまきサブレ
バニラ風味の生地とチョコレート風味の生地をうずまきにしました
チョコレート風味の生地にはヴァローナのカカオパウダーを使っているので
香りがとても良いです
クリスマスも近いので、ちょっとしたプレゼントなどにいかがでしょうか・・♪
porteさんの年内の営業は25日までなので、ご興味のある方はぜひのぞいてみてくださいね♪
宇治の自宅ショップporteさんに
お菓子を納品しました
今回は、サブレを4種類
サブレ・ナンテ
ガレット・ブルトンヌに似ていますが、ガレットよりは薄く、アーモンドパウダーが入っています
シンプルな配合なので発酵バターを使い、香りの良いサブレに焼き上げました
大きめのサブレなので3枚入りです
お花の形と模様が可愛いです♪
ヴィエノワ
こちらもシンプルなサブレで発酵バターを使いバニラの香りがほんのりします
粉砂糖をまぶしました
ヴィエノワの横がサブレ・アマンド
アーモンドパウダーがたっぷり入ったサブレ
小麦粉をオーブンで焼いて加えているので、独特の香ばしさとサクサク感があります
私自身も大好きなサブレです
うずまきサブレ
バニラ風味の生地とチョコレート風味の生地をうずまきにしました
チョコレート風味の生地にはヴァローナのカカオパウダーを使っているので
香りがとても良いです
クリスマスも近いので、ちょっとしたプレゼントなどにいかがでしょうか・・♪
porteさんの年内の営業は25日までなので、ご興味のある方はぜひのぞいてみてくださいね♪
by atelier-chez-moi
| 2013-12-14 12:33
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