2014年 07月 10日
サワーチェリー |
早いもので7月です
台風が心配ですね・・・
ちょっと前に買っていた、Michiganのサワーチェリーの缶詰
昔働いていたお菓子屋さんで、キルシュ・トルテに使っていたチェリーで
缶詰のシロップ(砂糖は入ってないのですが)にお砂糖を加えてコンポートにし、
コーンスターチでとろみをつけてキルシュで香りをつけていました
この独特の味が大好きで時々無性に食べたくなります(笑)
そして、久しぶりに作りました
やっぱり好きです(笑)
ここ最近、また配合を変えたりしてチーズケーキを焼いていたので
チェリーを添えて食べてみました♪
チェリーの酸味がチーズケーキと相性がよかったです
赤いものって、お菓子にのせるとやっぱり可愛いですね
今の時期は生のチェリーがあるので、またコンポートにしてお菓子に使いたいな。。。♪
台風が心配ですね・・・
ちょっと前に買っていた、Michiganのサワーチェリーの缶詰
昔働いていたお菓子屋さんで、キルシュ・トルテに使っていたチェリーで
缶詰のシロップ(砂糖は入ってないのですが)にお砂糖を加えてコンポートにし、
コーンスターチでとろみをつけてキルシュで香りをつけていました
この独特の味が大好きで時々無性に食べたくなります(笑)
そして、久しぶりに作りました
やっぱり好きです(笑)
ここ最近、また配合を変えたりしてチーズケーキを焼いていたので
チェリーを添えて食べてみました♪
チェリーの酸味がチーズケーキと相性がよかったです
赤いものって、お菓子にのせるとやっぱり可愛いですね
今の時期は生のチェリーがあるので、またコンポートにしてお菓子に使いたいな。。。♪
by atelier-chez-moi
| 2014-07-10 15:03
|
Comments(0)